Простить себя

Алексей Лыгин
Хочу любить, но не могу простить себя
за неотважность, за нерешимость!
Не затянулись раны того дня,
когда разбиты были все бокалы, все кувшины!

Когда сложились крылья в рабский узел,
когда на ясном небе появились тучи,
Когда художника лишили музы,
когда шагнуло вдохновенье в пропасть с кручи!

Хочу любить, но не могу простить того,
кто одинокую оставил под дождём,
Кто сделал всё и сделал ничего,
чтобы любить и с нею быть вдвоём!
                02.11.2011