Туманная ноябрьская сталь...

Кованов Александр Николаевич
Туманная ноябрьская сталь
Перелистала старые страницы…
Нашёптывая: «Жить, переродиться,
И не жалеть о том, что было жаль…

                Перешагнув последнюю черту,
                Перелистнув в блокнотике страницу….
                В молчаньи кратком… Но… переродиться…
                Решил я… Где-то воплотив мечту…
 
                Переборов, измерив, и простив,
                Меня возненавидевших, предавших…
                Мне вместо хлеба камень мёрзлый давших,
                И все грехи им, с Богом, отпустив…
               
                Взираю я в ноябрьскую сталь,
                И падаю остатком листопада…
                Туманным утром… Иней треплет хладом…
                Ну, а в душе: «Простите... Мне вас жаль…»
(1 ноября 2011 г. 18.53.)