Отжелтела

Пантелеев Борис
Отжелтела, сгорает земля.
Под дождями косыми ржавеет,
Утопавший в густых зеленях,
Луг, и тянутся тонкие шеи

Сиротливых сухих хворостин.
Грусть такая, что горче полыни!
Это осень  стенает, прости —
Всё тобою болеет поныне...

И печаль её — жёлтый букет —
Непосильная, грустная ноша,
И резная листва на дубке
На иссохшую кожу похожа.

Это наши с тобою грустят,
В отгоревшей листве сновиденья.
В опрокинутой памяти  вспять
Сны летят, всё тесней и смятенней.