сквозь ночь мечтая...

Николя Алексеевна
сквозь ночь мечтая о забвеньи,
 сквозь вечер таинств и надежд,
 и омут страсти с наслажденьем,
 лишь перервет произнесенный мной обет.

 О том что жизни всех дороже,
 и драгоценнее камней,
 о том что сон мой ласковый,тревожный,
 о том что больше на земле родней..

 печалью дождь прольется свыше,
 омыв тревогу серых дней,
 что сердцу ближе?
 обман,любви иль грех стезей...

 польется кровью на дорожки,
 лишь вспомню что могу я потерять,
 отдам я душу лишь бы только сохранился...
 ведь знаю,что не смогу я никому отдать.

 и пред зарей шепчу отрадно:
 я буду рядом и всегда любить..
 обет был дан,и время не вернуть обратно.
 но это и не нужно,ведь все равно я не смогу тебя забыть..

 лишь ночь в молчаньи обвенчает,
 в тишине любимый звук..
 то сердца стук лишь частоту меняет,
 то ускоряясь,то замедляясь вдруг.

 под утро видя пред собою,
 того кому я душу отдала,
 я нежно,ласково,лишь наполняя те слова мечтою,
 взгяну в лицо и прошепчу: люблю тебя...