Здесь бор шумел...

Сергей Медведев 7
Здесь бор шумел, могучий и прекрасный
Здесь сосны поднимались до небес
Под ними воздух был, приятно-ароматный
Здесь был красивый и разнообразный лес.
И птичий гам не умолкал в деревьях
Грибы в полянах собирали часто мы
Там лось стоял в раскидистых, тенистых ветвях
И муравей тащил большой кусок соломы.
Вот в этой тишине и редкой красоте
Вдали от городского тягостного шума
Вот в этой вот несбывшейся мечте
Хотелось мне с тобой предаться думам.

Но что увидел вдруг, приехав, пред собой
Поляны чёрные и сосен чёрные кресты
И серый пепел под ногами. Боже мой.
Кустарник в небо выставил персты
Там догорают старые уродливые пни
Дымок курится понизу лощины.
Тоскливо всё и траурные сумрачные дни
На бор налОжили, пожарища - морщины.