Вину любовь подобна...

Нина Филипповна Каменцева
 
Вину любовь подобна...
Вину любовь подобна, коль сладкая она. Забыться
можно, если выпила стакан… Но, если честно,
я не пью терпкого вина, от сладких даже пьянея.
Не виновата...
Понимая это, приятно вечером у камина посидеть, держа
бокал вина и размышляя о прошлом при горящих свечах...
Воспоминания до боли теребят. Мрак в доме, на стекле бо-
кала – губы в сверчках, обрисовали весь стакан в орнамент
красный. Его сверкающие глаза, сквозь него я замечаю это,
и вновь я таю.
Малиновой помадой губы обведу... и свет свечи пройдёт-
ся рядом, обдаст меня, будто опалит, сам стараясь по губам
пройтись... И обожжёт, и свой след оставит... Уже вино не
нужно здесь, горит, пылает там любовь, свеча навеет вос-
поминанье.
И не сотрутся с памяти года... От них скрываясь иногда,
мы самое главное не замечаем, что там была любовь, а здесь
есть пустота.
Кто сказал: потерялась среди звёзд? Найду, ты прячешься
во Вселенной. Тихим утренним дождём прольёшься. Пой-
мает, пронзит в любви наивной...
Подруга полулунная не поможет вновь. Читать послание
стихов... она устала...
Мне бы всё в любви... начать сначала... Где бы царила не-
босвода гладь...
2011