Хочу рукой коснуться...

Нина Филипповна Каменцева
Хочу рукой коснуться...

Желаю рукой коснуться невзначай. Но я худож-
ник, мне не подобает. Доверили мне её нари-
совать. А я любуюсь ею, как мальчишка. Го-
дов моих давно не сосчитать...
Но почему у меня бьётся так сердце? Неужто
ёкнуло внутри меня опять...
Суметь хотя бы сейчас мне влюбиться?
 «Лежите прямо»,– сказал сердито...
Не получилось, будто запищал уже и голос мой, меня вы-
давал, что старый.
Я позвонил: «Пожалуйста, заберите, мне плохо, не рабо-
тается сейчас». И каждый раз, когда привезут её, она прон-
зает душу... я влюблённый. Закончил я её портрет. Богини
красоты! Работал!.. Забыть мне не дано. Нет, быть люби-
мым тоже.
2011