На той странице сентября...

Тамара Старшинина
.

Плейкаст на этот стих:


***

Благодарить иль проклинать,
Что ты меня, совсем, не бросил...
Как бесконечно длится осень...
Где расстаёмся мы, опять...

Я, как оторванный листок,
Что сорвало порывом ветра...
Но так любила беззаветно,
Что позабыть меня не смог...

Между страниц календаря
Живу засушенным листочком
И всю себя вверяю строчкам,
Того, былого сентября...

Мне б предпочесть забвенья тлен,
Чем вечно быть страниц закладкой,
Воспоминаньем жизни сладкой,
Терпеть привязанности плен...

Когда бы ты забыл меня -
Не знала б я мученья эти...
И не застряла б в Бабьем Лете
На той странице сентября...


.