Музыка души

Тамара Старшинина
Посвящается всем творческим людям сайта, с любовью - Т.С.)
Спасибо всем за творчество и тепло ваших душ!)


***

Полна предчувствий смутных и сомнений,
Душа, то - ввысь неслась, то - замирала...
Сжималась вдруг, от чьих-то чуждых мнений,
Но с новой силой крылья расправляла!

То - падала, ломая крылья-руки,
То - шелковой травой тянулась к солнцу!
А в глубине её, роились звуки,
Теснились там, искали дверь, оконце...

Душа светилась неземным сиянием
И отзывалась - звукам - камертоном...
И музыка, подруга Мироздания,
Рождалась в ней. В недоуменьи полном,

Услышал человек души смятение...
Взял ноты музыкант, мольберт - художник
Поэт же, стал писать стихотворение,
Резец взял скульптор. Много всевозможных

Творений создаётся человеком
Коль музыкой души наполнен - с верхом!


.