Обычай

Борис Катковский
Чёткий след сковороды
Вдоль увлёкшейся балды.
На Руси закон таков:
Бьют любовно дураков.
Муж вниманьем не забыт:
Раз ревнуют - будешь бит.
Чем попало и куда
Лупят кобелей всегда.
Только для неверных жён
Сей обычай отменён:
Не проймёт гулёну кнут,
Чаще пряники спасут.
Как прибавит пять пудов,
Норов скинет будь здоров!
Любят полных на Руси...
Не кормил? Рога носи!

                05.10.2011