Предан Спаситель в среду...

Кулешов Николай Георгиевич
Предан Спаситель в Среду
В Пятницу – был распят
Миг торжества победы
Ты расскажи, Пилат

Ты не хотел, мы знаем
Трижды Его спасал…
Ждали земного рая
Месяц настал нисан

Тот поцелуй Иуды
Синедриона суд
Правда на свете будет
Через эпохи смут

Реки прольются крови
Много веков подряд…
Я вопрошаю снова
Ты расскажи, Пилат

Этот вопрос извечен
В мире засилье зла
Истина – это Вечность
Истина нас спасла

Предки Ее познали
Тысячу лет назад
Что ж мы врагами стали?
Русь превратили в ад

Вспомни – ведь Русь святая
Храмы, монастыри
Но захотели рая
Что же, народ – смотри

Рая хотели земного?
Слаще хотели жить?
В «пропасть» – тропинок много
Душу свою сгубить

Мы, как и те евреи
Свой учинили суд
Русь…эх, моя Рассея
Разве тебя поймут?

Взором – всегда на небо
Чтили отца и мать…
«Зрелищ» вам надо… «хлеба»?
Как это понимать?

Этому вас учили?
Сергий, святой Серафим
Истина – вот учитель
С Истиной… п о б е д и м!!!