Грех искупается Словом и Делом..

Кулешов Николай Георгиевич
Грех искупается Словом и Делом
Каждый сейчас это должен понять
Вы не судите за стих неумелый
Я не хочу никого обвинять

Если обижу – простите поэта
Слово мое ради Правды звучит
Где же та грань между «тьмою» и «светом»?
Чем согревает нас пламя свечи?

Как не ответить на ложь с клеветою?
Бросить семью, чтобы душу спасти?
Как нам расстаться с заветной мечтою?
Тех, кто обидел – понять и простить?

Всю свою жизнь задаем мы вопросы
Только ответы не слышим порой
Помните фильм, где про «белые росы»
Что говорил на прощанье герой?

Все нам дано для любви и для счастья
Незачем гнаться и жизнь торопить
Путь свой пройдя через беды, напасти
Будем учиться: прощать и любить