ЕМУ...

Ирина Кучина
Среди тысячи разрушенных миров и бездонных  небес...
Ищу в безликой толпе, твой единственный взгляд.
Я поверить не в силах, что ты навсегда исчез,
И никто не ответит мне, почему нет дороги назад.

Почему прекращается жизнь, когда ты ещё слишком молод?
Почему сотни смелых идей твоих, теперь спешат во...вчера?
И сейчас ничем не унять мою боль, мой душевный голод,
Дьявол душу возьми, только бы не приходили эти жуткие вечера.

Даже мысли я не допускаю, что больше тебя не увижу,
Как  молитву, сквозь сон, твоё только имя шепчу...
Я - больна, я - слаба, я - в тысячный, снова себя ненавижу,
И в который уж раз, обессилев от боли, поминальную зажигаю свечу.