Научи!

Алексей Лыгин
Научи меня мысли ловить в темноте!
Научи откровенности строгой и нежной!
Научи не тонуть в чистоте, в красоте!
Научи принимать, что придёт неизбежно!

Научи моё сердце в тревоге не жить!
Научи уходить, улетать, не прощаясь!
Научи возвращаться из царствия лжи!
Научи разлюбить, вечной дружбы лишаясь!

Научи быть с тобой, не имея причин!
Научи безрассудным мечтам, поцелуям!
Научи хоть чему-то, прошу, не молчи!
Научи в тебя снова влюбиться, молю я!
                02.11.2011