Январь, день седьмой

Кулешов Николай Георгиевич
Январь, день седьмой ……. Рождество
Переполнены счастьем сердца
У православных людей ……  торжество
Мы славим рожденье Творца

Рожден был Господь ……в яслях
На небе звезда зажглась
Твоя, Палестина ……. Земля
Мессии приход дождалась

Его ждали все ……стар и млад
Он Веру принес и любовь
И был на кресте….. распят
На ком же лежит его кровь ?

А Он умолял……Отца
Простить нам невольный наш грех
И внемля мольбам …..Творца
Искупил он собою нас всех

С тех пор зазвучал …..Канон
И в церквах молитвы идут
О , Боже, Ты дал нам  ….Закон
А вместе и Страшный Суд

Для всех, тех кто Бога ….отверг
Не принял его Креста
Кто душу свою …..поверг
И думать о ней перестал

Ведь разум Господь нам…..дал
Чтоб выбор всегда был у нас
С молитвою все ……стар и мал
Чтоб Веры огонь не погас

А Он возлюбил нас …..всех
Надежду дал на спасенье
И весь Православный…. люд
Славит  Его Воскресенье