Новобессергеневские зори...

Леонид Север
Ловлю в московском небе журавля
И огорчаться вроде нет причины,
Но ждёт меня родимая земля,
Земля, где становился я мужчиной,

Цвет акаций трепетно-хмельной,
У обрыва лавочка над морем,
Там звенят с волной наперебой
Новобессергеневские зори.

Когда судьбы неверные шаги,
Ночами обнажат дневные раны,
Я вспоминаю света огоньки,
В буржуйках петрушанских  балаганов,

В чистом поле колос золотой,
У обрыва лавочку над морем
Как смеются утренней росой
Новобессергеневские зори.

А если страх надежде вопреки
Вдруг заскулит во мне щемящим жалом,
«Ломать посуду», с вами рыбаки,
Иду я в ночь по створам Семибалок.

Месяц в дымке бледно-голубой,
Спят обрыв и лавочка над морем,
Лишь поют «низовкой» озорной
Новобессергеневские зори.

Московских улиц гаснут маяки
И жизнь летит вперёд рассветом новым,
Я далеко, но с вами, земляки,
Спешу на проходную «Димитрова».

Край родной, навеки ты со мной,
Ты со мной и в радости, и в горе
И зовут, зовут меня домой
Новобессергеневские зори.