Приближение зимы

Татьяна Мырксина
Тучами затянут
Серый небосвод!
Дождик по окошкам
Монотонно бьёт!

Листья облетели,
В небе журавли!
И зима чуть слышно,
Крадется в дали!

Пусть сегодня дождик,
Всё ж зимы начало
И она вчера нам
Снег свой показала!

Что бы не забыли
О пальто и шапках!
В зиму не остались бы
Мы в домашних тапках!