Помиловать нельзя казнить

Татьяна Кайгородова
Толпа безумная кричала:
"Ату, его! Распни! Распни!"
И лютой ненависти жало
Достигло цели в наши дни.

Не могут одолеть плебеи
Средневековую черту,
А разум сердца всё слабее:
"Распни его! Ату! Ату!"

Того, кто оплошал, споткнулся,
Ослаб, не сделал шаг вперёд, -
Толпа изысканно, со вкусом
Сомнёт, раздавит, заплюёт...

Уж сколько их толпой распято,
Погребено в чужое зло?
«Трудами» Понтия Пилата
Зло в наших душах проросло.

Не на пути к богатству, к славе -
В обрыдлости земных забот -
Пал жертвой ненависти Авель,
А Каин до сих пор живёт...

Нарушив заповедь святую,
Зло обрывает жизни нить,
Не там поставив запятую, -
Помиловать НЕЛЬЗЯ казнить....

И, если вдруг, кому-то плохо,
- Взывает к разуму, к Христу,
Я слышу сатанинский хохот:
"Распни его! Ату! Ату!"

И сердце камнем в пустоту...








Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)