Старик

Конст Лисовецкий
А тянется еще душа.
К чему? Что говорить - ведь знаю…
Вот размышляю не спеша,
А торопит година злая.

Уже и осень на исходе,
Дряхлы увядшие тела,
А хочется душе тепла
И дива чудного в природе.

Вот мерзлых листьев ожерелье
Гремит как жесть, и грустно так…
Замерзшей лужицы пятак,
И в струях облачных форелью
Звезда мелькает.
Осень, дождь…
Душа моя, чего ты ждешь?

К чему же тянется душа,
Когда осталось дней немного?
Наверное, стремится к Богу,
Хоть Жизнь, по сути, хороша,
А в ней любовь, цветы и дети -
Все лучшее на этом свете,
Но преходящее - увы!
Все, кроме неба синевы

И тех неведомых дорог,
Что нам определяет Бог.