Покос

Фёдоров Рафаил
Макс Гаврилов

http://www.stihi.ru/2011/09/29/6142
В яму черную влекомый
Понял я, в конце концов:
Мне, о Господи, знакомы
Лица этих мертвецов!
         ===\/===
Все закончено, понятно
 И в испарине мой лоб -
 Тащат демоны обратно
 За-ко-ла-чи-вают  гроб
======\/========

Фёдоров  Рафаил. 1 ноября 2011 г.
          ПОКОС.
    (Вот, такие мысли...)

Отпустите, я кричу им!
Рано мне! Не вышло время!
Вышло-вышло! Мы-то чуем...
И суют мне ногу в стремя...
   На железного коня...
   Затолкали вмиг меня.
«Понял я, в конце концов:
Мне, о Господи, знакомы
Лица этих мертвецов!»
Под руки, меж тем, влекомый...
   Бригадир вскричал: «Проснись!
И обед уже прошёл...»
«То не сон? Ну, зашибись!»
Поле.... Рожь.... Косить пошёл..