Скоро Новый год

Света Хохломская
Скоро Новый год,
и тосты старые,
– не сбываются они, не сбываются.

Скоро Новый год,
и морды старые,
– улыбаются они, улыбаются.

Скоро Новый год,
и я, как стеклышко,
вместо крылышек – вилка с ножичком.

Как пойду крошить на салатики!
Полетят клочки по заулочкам!