Одни

Лилия Лискада Смирнова
Почему мы одиноки...
Миллионы - без друзей.
Ищем что-то... Но без толку...
Жизнь проводим средь теней.

Не любимы. И не любим.
Забывая о душе,
С каждым днем себя мы губим...
Снова грезим о Весне.

Вдохновение... Но что же
Нам мешает повстречать
Сокровенное... Похоже,
Разучились мы летать.

Всё боимся. Осторожны.
Прячем в крепости сердца.
И не верим, что возможны
В этом мире чудеса.

Но ведь будет! Знаю, будет!
Ведь для этого живем...
Что прийдет... и нас разбудит!
Скажет: "Мы теперь вдвоем!"

27 октября 2011 года