Осенний ветер лес раздел

Юлия Вячеславовна Тарасова
Осенний ветер лес раздел,
Сдул жёлтые рубашки
И у деревьев по коре
Теперь бегут мурашки.

Зануда дождь воды налил.
И по колено в луже,
Себя ветвями обхватив,
Ждёт лес прихода стужи.

Резных снежинок хоровод
С небес на землю мчится
И лёгкой белой пеленой
На голый лес ложится.

Теперь до вешнего тепла,
Укрывшись шубой снежной,
Забыв печаль осенних дней,
Лес дремлет безмятежно.