О весне

Жека Новиков
Посмотрите вокруг,разверните глаза,
Пробегите лисой по опушкам.
Это ветер летит, растрепав облака,
Это солнце, что бьет по веснушкам.

Заскользила водой, закрутила волной,
Завертела вьюном по макушке.
Отразилось в бокале, разбитом тобой,
И в помаде на смятой подушке.

Заблестела на кончиках темных ресниц,
Что слегка ты подкрасила алым.
Зарябила вдруг парой заброшенных спиц
И сверкнула на капле под жалом.

17 февраля 2009г