Жил на Лурике рыбак

Механик Тарарыв
Жил на ЛУрике рыбак упорный,
На заре будил он в море волны,
Приходил с уловом первым в порт,
За удачу Фартом звал народ.

Фарт сосватал Славушку в невесты,
Поклялась она, что будут вместе,
Лишь благословит её отец —
В тот же день согласна под венец.

Славушки отец служил на флоте,
Редко появлялся на народе:
Нрав крутой, весь в шрамах, ведь не зря
Бороздил он дальние моря.

Но из дали весть пришла такая,
Что разбой, убийства совершая
У Лурики Чёрный капитан
Стережёт корабль из дальних стран.

Фарт решил не ждать любимой горя:
На заре, в туман он вышел в море.
Чтобы к милой цел пришёл отец,
Отдал Славу в жёны, под венец.

В море Фарт увидел парус чёрный,
Шхуну к кораблю пригнали волны.
Острый нож Фарт спрятал в сапоге.
«Чёрный капитан, иду к тебе!» —

Рыбака на палубу подняли,
Там его пираты уже ждали,
Встретил его Чёрный капитан
Лицом страшен, справа рваный шрам.

Фарт сказал им: «Я в артель. Примите!
Я готов. Под килем протяните!»
Капитан скомандовал: «К чертям!
Выплывешь, то братом будешь нам.»

Из воды подняли целым Фарта,
Кровь течёт, он счастлив от азарта.
Его обнимают, соль печёт.
Рыба в сеть! Ему всегда везёт!

«Новый брат, просоленный волнами,
Мы стоим давно под парусами.
Дашь сигнал, когда из дальних стран
К гавани прибудет караван!..»

Фарт злодеев морщась обнимает,
Руку капитану пожимает.
Нож сверкнул и рухнул капитан,
Фарт за борт, на шхуну и в туман.

Караван из дальних стран в Лурику
Весть принёс, весь флагами увитый,
Будто умер Чёрный капитан,
Разбежались воры по домам.

Фарт с подарками идёт к невесте,
Поклялась она, что будут вместе!
А на милой траур, слёзы льёт,
Чёрный капитан — отец её.
(01.11.2011)