Возвращение

Борис Цветков
Я – свободен.
Не раб, не прикован к галере,
Распрямилась привыкшая к боли спина,
Я лохмотья сменю на костюм кабальеро,
Но не вышибут дух бунтаря из меня

Я приеду в тот город, где нас разлучили,
И увижу в толпе поседевшую юность свою,
И глаза покраснеют от слёз и от пыли,
Только я не хочу исковеркать ей снова судьбу

Я исчезну.
И ты  обо мне не узнаешь,
Но однажды случайно придёт к тебе весть,
Сердце вздрогнет, и кто-то подробно расскажет,
Что я  жив и здоров, и недавно был здесь…