Подруге детства

Валерия Ласкаржевская
Детство босоногое, ты где?
Снова босиком бы по росе…
И по лужам, поднимая веер брызг…
И по лестнице – нажать звонок и вниз…

На большое дерево залезть,
Только б мама не узнала, где я есть.
Осмотреться с птичьей высоты,
Где растут запретные цветы.

Или всей дворовою командой
На реку отправиться поплавать,
Кто – на круге, кто-то просто так,
Сетуя, что круг в чужих руках.

По горячему песку бежать бегом
До ближайшей травки босиком.
В реку со студеною водой
Прыгнуть смело, прямо с головой,

Вынырнуть совсем другим и новым...
До чего мирок наш был веселым!
Не подозревали мы с тобой,
Что ныряем в счастье с головой…