Сберкнижка

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/07/02/6299
Ты...
Света Сергеева

Ты - мои не сбывшиеся мечты.
Ты - мои не оправданные надежды.
Ты всё, что есть у меня.   
       
            ===\/===

Фёдоров Рафаил. 1 ноября 2011 г.

Вместо предисловия:
Ну, что я могу сказать по поводу? Я, как пародист, вижу немного по-другому. Но, то, что ниже: это не пародия!
Вот, такие мысли у меня возродились после прочтения Ваших лирических строк.
Уж, извините меня!

          СБЕРКНИЖКА.

Бабуля книжицу в руках держала...
Жила на этом свете много лет...
Пережила войну. Не убежала...
В руках ту книжицу держала...
Под старость... хоть какой билет...
   На «гробовые» деньги сохраняла.
Что будет через год? Чрез пять?
Да, как и все: она не знала!
Побольше лишь набрать желала...
Ей сложно было собирать...
   С советской пенсии. Да, чтоб как у людей всё было!
Чтоб схоронили под крестом...
Ведь столько лет та родине  служила...
И...вроде жила.... Вроде и не жила...
Одна мечта была...потом...
   Потомки лучше заживут. Россия вспрянет!
В колхозах будут и за трудодни
Платить достойно. Председатель уж не тянет...
Нельзя! Он это понимает...
К тому же: депутаты...ведь они...
   Мечтала бабка, каждый раз копейку схороняя.
Как ей казалось: много набрала.
Вот, я помру...схоронят.... Та, мечтая...
Тут меченый пришёл! Желая...
Опять полез я не туда!
Дела...
  Короче: бабка померла. И не было детей...
И некому закрыть глаза ей было...
На местном кладбище и схоронили поскорей...
И вспомнить некому о ней...
И государство про неё забыло!
   А, что же: книжка? Там ведь сбереженья были.
Пусть небольшие. Чтобы схоронить...
Хватило на пузырь  лишь плотнику! Инфляция.... Доили...
Нас доят до сих пор!
Спросить...
   Спросить-то не с кого! И...неудобно! Сами: вроде: господа!
Буквально все!
Такая сказка получилась...
Куда же мы пришли?!
Куда?!
P.S. То – не мои слова! Мне диктовали.Да, каб, чего бы ни случилось...