Регрессия понимания

Александр Акимов 2
Я не знаю,как измениться.
Свет в окошке совсем погас.
Исчезают знакомые лица,
Не тревожит душу Пегас.
Всё теряется,всю истлевает
И любовь уже на краю,
Кто-то вместо меня проживает
Здесь,счастливую жизнь мою.
И родная проходит мимо.
Каждой ночью в тоске и бреду
Я шепчу её нежное имя,
Но ответа давно не жду.

Оголяют деревья кроны,
Золотой расстилая ковёр.
Только я всё,как лист,зелёный.
Не меняться-мой приговор.
Я пытаюся не быть идиотом
И на глупые мысли плюю,
Но мне кажется,что здесь кто-то
И любимую любит мою.
Ведь давно уже мимо проходит,
Отвергая физически зов.
Всё теряется,всё на исходе.
Остаётся вера в любовь.

Не терзай ты меня ночами
Молодая принцесса-луна.
Скоро сердце навек одичает
И судьба будет предрешена.