Тиха украинская ночь. Пародия на Эдуарда Шляпников

Алекс Авни Железнов
Тиха магильная плита...
Эдуард Шляпников.

Тиха магильная плита
Над нею полночь балагурит:
О том, что Месяц караулит
Звёзд в небе плохо семена,

О том, что неказистый чёрт,
Как только выдаётся случай
В мешках что заменяют тучи
Их уже пачками крадёт!

Что не несут так караул!!!
Да и вобще не по уставу
С Луною Месяцу на пару
В созвездий прятаться зипун;

Нельзя спать! Даже и зимой,
Нельзя есть, пить, нельзя дождится,
А то ответственные лица
Там поплатяця головой,

Что разгильдяство и бардак,
Стоят в галактике такие...
Что слух идёт о командире;
Так распустить мог лишь слабак!

Всё это слушала могила,
Так и не слово несказав...
Видать усвоила устав
В руках хороших командира


***
Тиха украинская ночь.

Тиха украинская ночь,
Но сало надо перепрятать,
Иначе будешь горько плакать,
Когда его утащит прочь

Какой-то неказистый черт,
Как только выдается случай
Суровой полночью дремучей,
И убежит в аэропорт.

Все потому, что караул
Несут совсем не по уставу,
Где лунный Месяц на халяву,
Идет со звездами в загул.

Бардак! Туда их всех рас так,
От пьянки окосели лица,
И с неба влагою дождится,
Их разгильдяйство как экстракт.

Нет, нет устава на Земле,
Но видно нет его и выше,
Там командира не колышет,
Чтоб на погонах быть звезде.

А ночь по-прежнему тиха,
Где сало пахнет и горилка,
И в небе месяца ухмылка,
Доводят, гады, до греха.

Роль часового не легка....