Трое и осень

Григорий Сухман
Изведать чтобы, чей сильнее пол,
три пацана, трепаться не желая,
побились о заклад, ценой в обол,
кто досадит сильнее урожаю...
Свирепый ветер или добрый дождь...
Кого же выбрать оборванке? Осень
в сердцах срывает палехскую брошь -
мальчишкам в ноги украшенье бросить.
Один задрал играючи подол,
другой красу причёсок обливает...
Разбойники! И каждый подколол,
кто познатней, раз нагло так играет?
Не тратя сил увидеть результат,
не обладая обижать талантом,
льёт и летит и брат, и супостат -
погонщик генов,времени брат,атом.
Спросить бы у вполне созревших чад,
сметённых случаем под половицу,
компоста,где лежат в тепле, молчат,
ждут казни неминуемой царицы,
что тройкой приговорена мужчин
(в засаде север спит по кличке холод -
белоголовый, важный господин:
силён, всё сковывая, статен, молод...)
Свирепый ветер, холoд, добрый дождь...
Кого же выбрать оборванке? Осень
в сердцах срывает палехскую брошь -
мальчишкам в ноги украшенье бросить.
29.11.2011