Раскрываю ладонь

Михаил Данчишин
Раскрываю ладонь...
В ней изюминок высохших горсть
Янтарём будоражит
От жизни уставшую память.
В мире нашем давно
Ощущаю себя будто гость.
И лучи на заре
Изможденную душу мне ранят...

Отразив жизнь рисунком
Для каждого нового дня,
Глубиной полюбуюсь.
И тихо вздохнув над творением,
Посвящаю тебе,
Для меня ты давно уж родня.
Лишь с тобой поделюсь   
Окрылённой души вдохновением.

На ладони изюминки...
В них я, как прежде, влюблён.
После ночи вдвоём
Есть любили мы их на рассвете.
Вновь мелькнул на мгновение
Призрачно-радостный сон
И оставил в душе
Ощущенье ушедшего лета...