Нет пророков...

Валерия Ласкаржевская
 Когда Бог создал человека, стал думать,
куда бы ему от человека спрятаться,
чтобы тот не смог Его найти.
И спрятался Бог в человека...
             (По мотивам притчи.)

Нет пророков в своем отечестве…
С истечением тысяч лет
Заплутавшее человечество
Продолжает искать ответ:

Отчего ни земля,  ни небо
Не меняют свои места?
Отчего те края, где не был,
Непрестанно зовут, маня?

Отчего и зима, и лето
Точно знают про свой приход?
Кто же им говорит об этом,
Создавая времени ход?

Заплутавшее человечество
Не заглянет вовнутрь себя,
Где всегда отражается вечное,
Наблюдая, смеясь и любя…