Черное и Белое

Сергей Перепелица
Как по клавишам рояля, как по шахматной доске,
Мы по жизни пробегаем, цели видя в далеке.
Черным видятся проблемы, белым - счастье и любовь.
Все циклично-бесконечно, повторяется все вновь.

Ты сегодня добр и весел, завтра зол и нетерпим.
Будь готов к любым исходам и событиям любым.
Мир дуален и полярен. В нем есть грязь и благодать.
Чтоб увидеть свет лучистый, должен ты и тьму познать.

Чтобы жизни цену ведать, смерть уивидишь ты не раз.
Средь невежества туманов есть немало мудрых глаз.
И в толпе есть одиночки, и в болоте есть цветы.
Есть кромешной тьмы глубины и красоты высоты.

В черно-белых коридорах походи еще чуток.
Чтоб в себе увидеть Бога, должен ты пройти урок.
Принимай все то, то будет. У тебя ведь нет врагов.
Чтобы Истину изведать, иногда не нужно слов.

Будь осознан и спокоен,не давай душе уснуть.
Много целей можешь ставить, но важнее будет Путь.
Только внутрь проникнешь глубже, уж не сможешь прежним быть. 
Ты познаешь красок новых, измерений новых суть.