И сейчас бы стоял бастион

Ольга Денисова 2
***
И сейчас бы стоял бастион.
Но под стены подкопы вела я,
Цельность кладки на прочность пытая,
Несмотря на растущий уклон.

А когда, по-пизански клонясь,
Завалилась последняя башня,
То души перерытая пашня
Погрузилась в сомненья, как в грязь.

Уходила земля из-под ног.
Зарастали бурьяном опоры.
И репьем расцветали укоры
Вдоль придуманных торных дорог.

День за днем только ветер взметал
Сожалений сухую полову…
По крупице, по букве, по слову
Разбираю бездонный провал.