День

Дэйвос Брут
Мне кажется, похоже на рассвет
Рождение, потом и жизнь младенца.
Рассвет красив и длится много лет,
Но я ждал солнца чтобы в нем согреться.

Вся наша жизнь - всего лишь один день.
В нем запах роз, любовь и шепот ветра.
Но мир перевернется набекрень,
И примет запад Солнце в свои недра.

Я думаю, что это как закат,
Как сумеречный след слова прощаний.
Померкнет день, и нет пути назад.
Как не было дня солнечных свиданий.

Закат - есть старость: время для тоски.
Когда ослабнет гнёт забытых мыслей,
Неслышно уплывет по дну реки,
Забравшей жизнь и вдалеке затихшей.

И будет ночь, а ночью только тень.
В ней память догорает перламутром.
Закроет тьма собой прошедший день,
Но следом неизбежно будет утро.

Мне показалось, это был восход -
Внезапным бликом утро ослепило.
Избавил отблеск света от дремот.
С лучом рассвета сердце вновь забилось.

Из года в год, как карусель времен,
Круговоротом взлетов и падений,
Бесчисленным источником имен
Бушует череда перерождений.

2008