Поэма о первом годе жизни малыша и его родителях

Людмила Шипаева Попова
    30 ноября 2004г.был 1 год моему внуку Гоше.

В конце ноября,уж так получилось,
Когда землю покрыл первый снег,
В нашем роддоме чудо случилось-
-Появился на свет человек!

Долгожданный,родной человечек,
Мама с папой так ждали тебя!
Столько ласковых,нежных словечек
Вновь и вновь повторяли любя!

-Ты конечно же самый красивый,
Самый лучший и самый родной!-
Тебя мама под сердцем носила,
И всегда говорила с тобой.

-Наш малыш уродился на славу,-
Вся родня говорит про тебя,
-Ты похож и на папу,на маму,
И конечно же сам на себя!

Побежали,помчались денечки,
В бесконечных заботах опять,
Тяжелел,подрастая сыночек,
Не желая без рук засыпать.

Нелегко приходилося маме,
Порой сил не хватало совсем:-
Целый день заниматься делами,
Да и с маленьким столько проблем!

То животик,то режутся зубки,
То испуг приходилось сливать,
И родителям лишней минутки
Нельзя было спокойно поспать.

Все же,если к сыночку прижаться,
То и силы появятся вновь,
А лишь стоит ему засмеяться,-
-Ликует святая любовь!

И так год пролетел,позади все ненастья!
Уж о них-то не стоит жалеть,
Ведь трудности все несравнимы с о счастьем
Такого ребенка иметь!

Пусть родителям радость приносит сынок!
Будь здоровым и крепим родной!
Пусть судьба тебя балует,наш ангелок,
И удача будет с тобой!

Чтоб никто,никогда,тебя,наш дорогой,
В этой жизни обидеть не смог!
Умным будь,чтоб родные гордились тобой,
Счастлив будь!Да хранит тебя бог!