3704 - 3711

Владимир Асиновский
№3704
Считают, голова у дятла не болит.
А кто об этом досконально знает?
Упорно весь свой век он дерево долбит:
Себе и близким пищу добывает.

№3705
Иметь хотела баба всё иль ничего,
Возможность для неё была открыта.
Хотя стремилась сразу получить всего,
Осталась у разбитого корыта.

№3707
Ружьё, коль в первом акте стену украшает,
Все знают, это значит лишь одно:
В театре ничего так просто не бывает,
В последнем акте выстрелит оно!

№3709
В своём отечестве пророков не бывает,
И никогда советов их не признают.
На ангелов в одеждах белых уповают...
И так веками тупо в косности живут.

№3710
Могут злые слова, словно пули, разить,
Убивают любовь, точно злая картечь.
Кому выпало счастье друг друга любить,
Не пускайте тех слов в свою чистую речь.

№3711
По мысли Свифта, в мире лучшие врачи -
Покой, Диета, Радость и Веселье.
Кто часто весел, на проблемы не ворчит,
Тот для лечения не ищет зелья.