Под взмахом тайны...

Студенцова Ольга Андреевна
Мой ангел с золочёными крылами...
Под взмахом тайны бесконечность дня,
неторопливость, тщательность... Словами
не высказать, что в сердце у меня.

Не спится, добрый друг, совсем не спится.
Мерцает звёздный свет сквозь облака.
Лежит пустая, белая страница,
ждёт откровений... Светлых чувств река

бежит вперёд легко, завесу тайны
чуть приоткрыв, как тонкую вуаль
на женской шляпке, всё, что так случайно
приходит свыше... Я накину шаль,

пойду под звёзды и навстречу утру.
Мосты встряхнут над тёмною Невой
свою печаль и неподвижность, будто
хотят проснуться. Набережных строй,

обняв реки могучее теченье,
возьмёт себе неукротимый нрав
моей души, тревоги и сомненья
и пустит плыть... Ты бесконечно прав:

жизнь многогранна. Многогранны лица.
Кто тлеет. Кто взрывается в салют.
Кому-то, как и мне, сейчас не спится,
и в сердце тихо ангелы поют...