Они иногда возвращаются

Дмитрий Рич Романов
Они иногда возвращаются,
В домах разжигают костры,
С мебелью матом ругаются,
Строят в кроватях мосты,

Ходят по кухне толпою,
Ломают на стенах часы,
Пачкуют стёкла слезою,
Вешают в ванной трусы,

Ночью пугают собаку
Стуками шахт лифтовых,
Варят креветок и раков
С запахом чудищ морских,

Трогают снег на бумаге
Всех ненаписаных слов,
Буквы прозрачы и наги
Смотрят в окно потолков.

Смотрят в окно, улыбаются,
Знаки рисуют Весны,
Знаешь, они возвращаются
Наши безумные сны…
 
02 марта 2001г.