неполная луна

Ханна Сеева
Луна сегодня неполна:
чего-то не хватает
Не с ней иванова жена
ненастье коротает

Не ей готовит крепкий чай,
чтоб скоро не уснула
Но тучка падает с плеча
как шарф на спинку стула

И пахнут тёплые слова
как пышки из духовки
И в нетерпении кровать
заигрывает с кофтой

Пришиты косточки от слив
и выплюнуты звёзды
Чего-то хочется долить
не в глотку, так уж в ноздри

напиться тошной белизны
и выйти утром рано
встречать пришедшего из тьмы
беспечного Ивана

исчезнуть шёпотом сказав
не бойся мне не больно
и в крике птиц добра и зла
не слышать - и довольно