Осень бабочкой ластится к бархатцам

Людмила Заверняева
Осень грелась в торжественных бархатцах
От костра золотого огня.
В серых буднях устала барахтаться,
Пожалей на прощанье меня.

Обгорели деревья в пожарище,
Погубившем восторг золотой.
Но чудес, пригорюнив, ждала ещё,
И беду называла судьбой.

Слиток солнечный сердца небесного
Скупо шлёт золотые земле.
Одиночества платьице тесное,
Не к лицу ситец выцветший мне.

Позолота листвы истирается
Под ногами озябших берёз.
Мне казалось, что нас не касается,
Череда чёрно-белых полос.

Осень бабочкой ластится к бархатцам,
Всё нежней, уходя, и нежней.
Не ждала, что придётся расстаться нам.
Не жалей просто так, не жалей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото – Suzdaleva Ekaterina
http://