Любимая!.. Услышь, как сердце бьётся

Лев Абрамов
Любимая!.. Услышь, как сердце бьётся
меж тонких струн измаявшейся скрипки,
Как музыкант, ту скрипку обнимая,
тебя хотел бы также обнимать.
Как музыка к тебе из сердца рвётся!
И виртуоз, быть может, по ошибке,
холодный взгляд за скромность принимая,
тебе о чувствах хочет рассказать.

О той мечте, что для тебя открылась,
и воплотилась в музыки томленье,
растапливая холод отстранённый
твоих усталых , но прекрасных  черт.
О том, что, к сожаленью, не случилось…
Но тонких струн врачующее пенье
не в тихий зал, игрой ошеломлённый -
тебе одной несёт любви концерт.