Уголёк

Евгений Овсянников
Стоило дать мыслям лихим зарок -
Выпал из тыквы тлеющим угольком.
Значит, до цвергов твой измельчал Сварог?
Ну а с Валгаллой ты еще не знаком?

А в кабаке нимфа меняет грим,
Где над столом пляшет табачный тролль.
Всё преходяще. Вечным казался Рим.
Море ушло. Скалы изъела соль.

Солнце в гало – господи, сквозь твои
Слёзы замёрзшие смотрим на этот мир?
Иль сквозь миазмы тех пузырей земли,
Что налетели стаей  на званый пир?