Осенний блюз

Марина Зорина 3
В осенних красках растворясь,
Купаясь в падающих листьях
И провожая, не скупясь,
И жизнь, и свет в багряных кистях,
Я все же осень не люблю
За долгое с теплом прощанье.
Вослед ее благословлю,
Скажу ей тихо «до свиданья».
Слетевший лист дает лишь шанс
Другому распуститься снова
Но жизнь, ушедшая от нас,
Не возвратит нам миг былого.
Я до весны усну, замру,
Благословляя ожиданье.
И долгую зимы пору
Приму, в преддверии свиданья…