Bремя

Богдан Слон Головченко
Мои двадцать два затянулись...
Вы скажете: "Он не у дел!" ?
Я, просто, гуляя по улицам,
Всё как-то взрослеть не хотел,
И время мне стало сдаваться,
Вернее, даваться взаём
Для множества инсинуаций
С девизом "Один раз живём!"

Становятся МЛАДШЕ подружки),
Хоть "правильно" наоборот?!
И кажется вовсе ненужным
Семейный уют и почёт.
Престижный костюм и работа
Начальником в среднем звене -
Вернейший путь, чтоб до рвоты
Стать антипатичными мне!

...

Неужто и вправду бог Хронос
Беспечно отвлёкся от дел?...
...Едва ли! Щетина и совесть
Всё жестче, и печень подъел
Изрядно ячменный солод.
А рёбра видны на просвет...
Чему удивляться?! "Эй, Дориан!
Беги, доставай портрет!"

2011