Осень в Староживотинном

Валерия Ласкаржевская
«Дни поздней осени бранят обыкновенно»…
Не обольстят они ни светом, ни теплом.
Деревья без листвы так откровенны,
И утро дышит холодом и сном.

Еще не выпал снег, но стало тихо.
Природа ждет обещанных чудес.
И ветер гонит листья лихо,
Порывами кидая до небес.

И те дубы, что в летний зной дарили
Ажурную, таинственную тень,
Притихли, будто приуныли,
Заждавшись зимних перемен.