Я буду пить, как раньше пил

Бернард Тополев
Я буду пить, как раньше пил-
Когда ты пьян, весь мир - ничто!
Весь мир не тронет ног твоих,
Когда ты пьян, тебе легко.

И нет причин не воспарить,
Покинув дом свой до зари.
Из луж небесных пиво пить,
В ладони черпать фонари.

Лететь туда, на огонек,
И тихо, тихо засыпать
Без сил, оборванным листом,
Не потревожив сном кровать...

Я буду пить вино и ром,
Мешать текилу и коньяк.
Пусть пожалею я потом,
Я буду пить. Да будет так!

2001