Лето в Староживотинном

Валерия Ласкаржевская
Животиновский пейзаж,
Простенький, но мудрый:
Пруд, тропинку, желтый пляж
Осветило утро.

Свежи капли на траве,
Золотится лучик,
Здесь раздолье детворе –
Не бывает лучше.

Даже взрослым невдомек,
Отчего, конкретно,
Улетает вдаль денек
Здешний незаметно.

Здесь царит другой закон:
Утром или ночью
Здесь капризен телефон-
Отвечать не хочет.

Здесь другой отсчет часов…
Тот, кто не поверит
В справедливость этих слов,
Пусть уж сам проверит.