Бессмертный Дух

Лунная Дорога
Неведомо откуда появившись,
Невидимым туда ты и уйдешь.
Чтоб скрыт и таен оставался,
Ты в тело дух свой обречешь.

А следом ты познаешь муку, и боли адские пройдешь.
И проклиная все на свете, в глухую яму упадешь.
Но в глубине потемок страшных, твоя звезда родится вновь,
Чтобы собраться в путь-дорогу куда Рука тебя ведет.

Погряз в скитаниях напрасных, ты искалечен и устал.
Лишь слышишь изредка, неясно, напевы райских голосов.
Чтобы очиститься от злого ты сам себя в огонь кидал,
Тот, кто родился - умирает, и тлеет пеплом от костров.

Бежал за счастьем, жил в богатстве, нужды не знал но голод был,
Но сколько бы не утешался, в твоем лице лишь мрак застыл.
Ты прятал крылья от ненастья, в объятьях женщин, сплетен, ссор.
Чем ты быстрее ускорялся, тем меньше света, мгла, раздор.

Но вот глаза твои сияют, морозный иней седины..
Лукавым взглядом провожаешь того, кем был когда то ты!
Собрав сокровища прилежно, как пазл теперь их собери,
Замри, укройся и отныне познаешь тайны и мечты.



01.11.2011